einverstanden Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung.
  • Sehnsucht nach einer SpreewaldAuszeit?

Pellkartoffeln und Quark

"Was macht den Spreewälder stark? Kneedel, Leinöl und Quark"

Zutaten: 2kg Magerquark, 1 Becher saure Sahne oder Schmand, ca. 1/4 l Milch, 1 große Zwiebel, Salz, 100ml Leinöl, frische Petersilie, Schnittlauch oder Zwiebellauch. Alles kräftig verrühren, bis der Quark eine sahnige Kosistenz hat.
Das Leinöl kann schon mit eingerührt werden oder später über den Quark gegossen werden.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Rezept aus: Kneedel, Leinöl & Quark, Christel Lehmann-Endes - bei uns im Online-Shop erhältlich